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    Couscous algérien à l’agneau et aux courges

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    layale

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    Couscous algérien à l’agneau et aux courges

    Message par layale le Mar Déc 10, 2013 11:52 am

    Ingredients

       Pour la sauce:
       Quelques morceaux de viande g’agneau: j’ai pris coliier et un morceau de gigot
       2 oignons, râpés
       2 gousses d’ail, râpées
       1 tasse de pois-chiches, trempés la veille
       1 tomate
       1 càs de concentré de tomate
       8 carottes
       ½ courge butternut (tout dépend de sa taille)
       1 branche de céleri
       3 càs d’huile
       Sel, poivre
       1 c à c de paprika
       1 c à c de Ras-el-hanout
       1 c à c de curcuma
       ½ càc de cannelle
       1 c à c de coriandre moulue
       piment au goût
       Pour le couscous:
       3 tasses de couscous moyen (1 tasse = 250 ml)
       2 c à s d’huile d’olive
       Eau
       2 c à c de sel
       3 c à s de Ghee (Smen, beurre clarifié)
       Pour décorer:
       Quelques pincées de cannelle
       Amandes effilées grillées
    Instructions

       Pour la préparation du couscous, procedez comme ICI
       La seule remarque c’est que la cuisson du couscous va se faire au dessus de la sauce qu’on va préparer
       Dans le bas du couscoussier, faites revenir dans l’huile, les oignons, l’ail, la branche de céleri coupée en deux, les épices et la viande, pendant au-moins 10 min, jusqu’à ce que la viande se colore et l’oignon devienne translucide.
       Ajouter 1 litre et demi d’eau et les pois-chiches et laisser cuire.
       Mettez le couscous dans le haut du couscoussier.
       Quand la vapeur commence à sortir à travers le couscous, compter encore 20 min et retirer le haut du couscoussier (remplacez-le par un couvercle).
       pendant ce temps vous êtes entrain de travailler le gain de couscous comme sur le tuto.
       On va le travailler 2 ou 3 fois selon la qualité de votre couscous.
       A la fin mettez dans une gasaa et lui ajoutez le smen ( vous pouvez mettre un mélange de smen et de l’huile d’olive c’est excellent )
       Avant que la viande n’ait fini de cuire, ajouter les carottes en grosses rondelles ou en bâtonnets
       Aprés 10 minutes ajoutez les courges ( ça demande moins de temps de cuisson que les carottes )
       Ajouter de l’eau quand c’est nécessaire pour obtenir assez de sauce. Quand les légumes et la viande sont cuits, retirer la viande et la mettre dans une assiette. Goûter la sauce pour rectifier l’assaisonnement.
       Servir le couscous dans un plat, poser dessus la viande et quelques légumes. Décorer de quelques pincées de cannelle, d’amandes effilées grillées et de pluches de coriandre.
       Servez la sauce en accompagnement. Servir chaud.
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    layale

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    Salade composée de riz et pommes de terre

    Message par layale le Mar Déc 10, 2013 11:58 am

    Ingrédients

       Pour la salade de riz:
       du riz
       du maïs
       du thon
       sel, poivre,
       2 c à s de mayonnaise (vous pouvez ne pas mettre la mayonnaise et mettre juste l’huile d’olive avec un filet de jus de citron )
       Pour la purée de pommes de terre
       3 pommes de terre
       persil
       sel, poivre
       carottes râpé
       concombre
       tomate cerise

    Instructions

       Préparez la salade de riz
       faites cuire le riz semon les instructions du paquet
       retirez, egouttez , moi je rince le riz à l’eau froide pour stopper la cuisson et le refroidir aussi et apres laissez egoutter jusqu’à ce qu’il se debarasse completement de son eau
       ajoutez le maïs, le thon emietté, sel, poivre, et mayonnaise et deux cuillère à soupe d’huile d’olive
       melangez bien
       pendant le temps ou le riz cuit, mettez les pommes de terre épluchées et coupées à cuire dans un grand volumes d’eau salée
       retirez, egoutez et ecrasez soit à l’aide d’une fourchette ou dans un moulin à légumes
       assaisonnez: sel, poivre,
       ajoutez le persil haché finement et mélangez bien
       râpez les carottes finement et assaisonnez avec du sel, huile d’olive, jus de citron
       lavez et decoupez le concombre en rondelles puis chaque rondelle en deux
       et préparez vos tomates cerises
       pour le montage: soit vous servez individuellement ou dans un grans plateau dans ce cas utiliser un moule à cake par exemple
       pour un service par part:
       prenez un petit bol: chemisez le avec un film alimentaire
       tapissez toute la parois avec la purée de pommes de terre au persil
       au centre mettez la salade de riz
       appuyez bien
       retournez le tous délicatement sur une assiette
       retirez le film plasqtique
       entourez ça avec de la carottes et les concombres et deposez une tomate cerise dessus decoupée
       voilà c’est pret, reservez au frais jusqu’au moment de servir

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