AIN-AZEL

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
AIN-AZEL

AIN AZEL AUJOURD'HUI AMPERE HIER

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» Formation professionnelle
Ghribia aux amandes I_icon_minitimeMer Jan 06, 2016 8:54 pm par Admin

» NRBAA- MOA
Ghribia aux amandes I_icon_minitimeDim Déc 27, 2015 2:54 pm par Admin

» تلاميذ متوسطة إبراهيم قرة-عين آزال -يحيون اليوم العالمي للسيدا
Ghribia aux amandes I_icon_minitimeDim Déc 13, 2015 9:52 am par Admin

» Deces de Betch Tahar
Ghribia aux amandes I_icon_minitimeDim Nov 09, 2014 1:57 pm par Invité

» انا لله وانا اليه راجعون
Ghribia aux amandes I_icon_minitimeMer Oct 29, 2014 3:13 pm par Invité

» السلام عليكم
Ghribia aux amandes I_icon_minitimeMar Oct 07, 2014 3:25 pm par Admin

» شرطي يقتل شخص في مدينة عين آزال في أول أيام العيد
Ghribia aux amandes I_icon_minitimeMar Juil 29, 2014 3:27 pm par Admin

» MOSQUEE CHOUCHENE MADANI
Ghribia aux amandes I_icon_minitimeJeu Juil 10, 2014 3:33 am par Invité

» االسلام عليكم
Ghribia aux amandes I_icon_minitimeLun Juin 30, 2014 1:49 am par Admin

Mots-clés

Qui est en ligne ?

Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 22 le Ven Jan 26, 2024 4:06 am

Meilleurs posteurs

Admin (56)
Ghribia aux amandes I_vote_lcapGhribia aux amandes I_voting_barGhribia aux amandes I_vote_rcap 
mostache (42)
Ghribia aux amandes I_vote_lcapGhribia aux amandes I_voting_barGhribia aux amandes I_vote_rcap 
layale (39)
Ghribia aux amandes I_vote_lcapGhribia aux amandes I_voting_barGhribia aux amandes I_vote_rcap 
HABIHO (38)
Ghribia aux amandes I_vote_lcapGhribia aux amandes I_voting_barGhribia aux amandes I_vote_rcap 
bouakaz (37)
Ghribia aux amandes I_vote_lcapGhribia aux amandes I_voting_barGhribia aux amandes I_vote_rcap 
zahrahadil (27)
Ghribia aux amandes I_vote_lcapGhribia aux amandes I_voting_barGhribia aux amandes I_vote_rcap 
el houss (6)
Ghribia aux amandes I_vote_lcapGhribia aux amandes I_voting_barGhribia aux amandes I_vote_rcap 
Pêrsēphőŋe Sŷmphōņŷ (1)
Ghribia aux amandes I_vote_lcapGhribia aux amandes I_voting_barGhribia aux amandes I_vote_rcap 

Avril 2024

LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendrier Calendrier

Le deal à ne pas rater :
Disque dur SSD CRUCIAL P3 1 To (3D NAND NVMe PCIe M.2)
65.91 €
Voir le deal

    Ghribia aux amandes

    zahrahadil
    zahrahadil


    Messages : 27
    Points : 75
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 03/08/2013
    Age : 37
    Localisation : عين ازال

    Ghribia aux amandes Empty Ghribia aux amandes

    Message par zahrahadil Mer Déc 04, 2013 12:08 pm

    Ghribia aux amandes Ghribi11

    Ingredients

       150 gr de beurre ou margarine ramolli
       4 cuillères à soupe d’huile de table
       60 gr de sucre glace
       ½ cuillère à café d’extrait d’amande
       100 gr d’amandes moulues
       230 a 270 gr de farine
       Quelques amandes entières.

    methode de preparation

       fouettez le beurre, l’huile et le sucre jusqu’à avoir une crème, ça peut durer 20 minutes, soyez passions, c’est le secret de la réussite d’une ghribia ( j’ai utilisé le fouet électrique pour cette opération).
       Introduisez l’extrait d’amande et continuez de fouetter.
       a l’aide d’une spatule, introduisez les amandes en poudre, et ramassez le tout avec de la farine, jusqu’à avoir une pâte malléable.
       Façonnez des boules de la grosseur d’une noix, et foncez les dans un moule a maamoul bien fariné pour que la pièce de ghribia s’y détache facilement.
       posez les ghriba dans un plateau allant au four, non beurré.
       garnissez si vous voulez chaque pièce avec une amande.
       cuisez dans un four préchauffé a 160 degrés C, entre 10 et 15 minutes. surveillez la cuisson c’est des gâteaux très délicats. A la sortie du four, laissez bien refroidir avant de démouler les pièces de ghribiya.

      Sujets similaires

      -

      La date/heure actuelle est Ven Avr 19, 2024 9:11 am