Ingredients
150 gr de beurre ou margarine ramolli
4 cuillères à soupe d’huile de table
60 gr de sucre glace
½ cuillère à café d’extrait d’amande
100 gr d’amandes moulues
230 a 270 gr de farine
Quelques amandes entières.
methode de preparation
fouettez le beurre, l’huile et le sucre jusqu’à avoir une crème, ça peut durer 20 minutes, soyez passions, c’est le secret de la réussite d’une ghribia ( j’ai utilisé le fouet électrique pour cette opération).
Introduisez l’extrait d’amande et continuez de fouetter.
a l’aide d’une spatule, introduisez les amandes en poudre, et ramassez le tout avec de la farine, jusqu’à avoir une pâte malléable.
Façonnez des boules de la grosseur d’une noix, et foncez les dans un moule a maamoul bien fariné pour que la pièce de ghribia s’y détache facilement.
posez les ghriba dans un plateau allant au four, non beurré.
garnissez si vous voulez chaque pièce avec une amande.
cuisez dans un four préchauffé a 160 degrés C, entre 10 et 15 minutes. surveillez la cuisson c’est des gâteaux très délicats. A la sortie du four, laissez bien refroidir avant de démouler les pièces de ghribiya.
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